Ледяные февральские розы-К 140-летию Андрея Белого

из книги Серебряный гений


Не вменяя беспомощность стуже,
Убегаю в весенний простор.
С одуванчиков солнечных кружев
Не отринуть мне трепетный взор.

Я забыться готов обещаньем
Лютой стужи мгновенья любить.
Соловья - сердцееда признаньем
Ледяную тоску растопить.

Позабыть ненасытные грёзы
Обступивших морозных оков, -
Ледяные февральские розы
Отражённые в грусти стихов.

4 февраля 2020 г


Рецензии