Я хотел вас удивить...

Жалостным прикосновеньем никнувшего взора,
Опускаюсь в маковую крутизну дурман травы,
Отшуршавший век свой черезвычайно скоро,
Проважал я от студёненькой зимы, и до весны.

Тянут вниз иссохнувшие ручки стебли,
Капельки на них висят предутренней росы,
Я хотел вас удивить прозрачным, крохотным
            стихоторением - молебнем,

С маковой сухой головкой, на святой груди!

09.02.2020г.


Рецензии
Андрей, исправьте: провожают.

Владимир Антонов 6   23.05.2021 12:01     Заявить о нарушении