белизна

это кажется, не со мной,
замедляют секунды бег
и кружится над головой,
оглушительно- тихий снег.
И казалось что всё вокруг
так не важно уже давно...
Маяком загорелось вдруг
пригласившее в ночь окно.
И на кухне вдвоем с тобой
пили сладкий зеленый чай,
но стихи- то не про любовь,
а о том как сказать прощай.
снег не таял- летел, летел...
ослепительно белой мглой,
просто город переболел...
этой серой как грусть зимой.
Белоснежно ложась вокруг
на балконы ночных домов,
и рождались стихами, вдруг
миллионы спонтанных слов.
Нам бы снова судьбу начать,
с неиспачканного листа,
где кому- то успеть сказать,
что она непременно- та...
та, которую жизнь искал,
что придумал себе давно.
Снег кружился и заметал
одиночество, ночь, окно...


Рецензии
Очень красиво. А я наоборот люблю зиму, она совсем не грустная, и не люблю зеленый чай, тем более сладкий. Но если без буквальности, то во мног.ваших стихах я вижу что-то свое, хоть и не всё.

Уже Не Ассоль   27.09.2023 17:19     Заявить о нарушении
Фото на странице тоже нравится.

Уже Не Ассоль   27.09.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.