Переписка

Понимаю, здесь не заграница.
Проще репы пареной, Серёж.
Но наш город
          всё-таки столица.
Хоть Приморья, но столица, всё ж.

Ты, Серёга, там не зазнавайся.
Там пустыня к городу ползёт.
А у нас есть море: так купайся.
А зимою выходи на лёд.

Что же ты сидишь в своём Пекине...
Ну, не твой он, это же Китай.
Скоро ты окажешься в пустыне.
Но ещё не поздно, приезжай!

Знаю я, границу перекрыли.
Поезд ходит только на Москву.
Только ты-то этот крюк осилишь...
Не осилишь? Это почему?

Иногда хожу в твою квартиру.
Где цветочки, рыбок покормить.
Возвращайся, там короновирус.
Ты заразу можешь подцепить.

Говоришь, что это быть не может.
Я не знаю, что и ожидать.
Ведь здоровье всё-таки дороже.
Из Китая надо уезжать!


Рецензии