Разочарование

В ряду душевных драм и расставаний
блуждает холод разочарований...
Мы с юных лет в плену своей мечты,
в плену надежд и он, и я, и ты...
Однако, жизнь - и радость, и страданья,
любовь, разлука, трепет ожиданья...
Раз есть они(порою их не счесть)
и разочарованье тоже есть.

Мысль дерзкая нас посетит едва ли,
что мы кого-то разочаровали,
что для других "орешек"твердый всё же,
что ненароком стать проблемой можем.
Грехов мы за собой не замечаем,
а коль заметим, так легко прощаем.

P.S.
Как видно, невозможен путь исканий
без горьких дум и разочарований.

         февраль 2020г


Рецензии