Тебе не дано

Можно меня прогнуть,
Только сломать нельзя.
В этом и есть вся суть:
Очень гибкая я.
Давишь? Дави сильней!
Только не лопни сам!
Мог бы ломать понежней,
Сдачи , поверь, не дам.
Жженую - не обожжешь.
Битую - не убить.
Хуже отравы- ложь.
Ее мне не победить.
Данный природой член
Гордо нося в штанах,
Как человек - ты тлен,
Как обольститель- " Ах!"
В стаде тупых овец -
Да, обречен на фурор.
Безынтеллектный самец,
Ждет тебя полный крах...
Страстью животной живя,
Долго ль протянешь ты?
Не чувствуя и не любя,
Ты жалок, король школоты.
В небе тебе не летать,
Ты не орел, увы.
Тебе не дано понять
Мудрость зрелой совы.))
О.А.
09.02.2020


Рецензии
И отчаяние,и восторг - всё ваши строки передают читателю...

Оксана Рыжова 3   14.03.2020 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.