Про равнодушных...

(563)

Не редко равнодушно люди
мимо чужих проходят бед,
их безразличие, по сути -
своеобразный людям вред,
а ведь они помочь могли бы
предотвратить чью-то беду...
себя не беспокоить дабы –
решили – «нет… не подойду»,
прошли и виду не подАли,
а надо было бы помочь...
движенье мимо продолжали,
от жертвы драки дальше... прочь...
Их безразличие, по сути -
своеобразный людям вред,
который - многие осудят
и равнодушью скажут – нет,
и Бог когда-нибудь осудит -
«Прочь равнодушие и спесь…»
а может совесть в них разбудит,
если она конечно есть ...

Москва,
2020-й февраль


Рецензии