Фото...

И снова я увижу на фото
Глаза твои, печальнее ветра.
Колышет он густые ресницы
И мысли, так сведённые бровью.
А рядом всё обманчиво кто-то
С тобою, улыбаясь, в полметра,
Стихи мои в мои же страницы
Вшивает второсортной любовью.

С годами фотографии тают,
Как тает снег обычно в апреле.
Прозрачными становятся птицы,
Живущие когда-то на плёнке.
Они уже как век не летают,
И с каждым днём белее метели.
Она же замела все страницы,
Со скоростью выигранной гонки.

И снова я увижу на фото
Глаза твои, печальнее моря.
И волны достигают коленей,
Когда я их собой обнимаю.
А завтра нам помашет суббота,
И завтра я с тобою не споря,
Из лестных предсказуемых мнений,
Внезапно вдруг свои вынимаю.

С годами фотографии блеют,
И память — не кассета на полке.
Тут выгорят все яркие краски,
Растёкшимися так к изголовью.
А рядом уже птицы болеют
От контура давления иголки,
Что бережно вшивала подсказки,
Как жить теперь с ненужной любовью.


Рецензии