Зима кружевная

Заплелась в узелочки зима кружевная,
Расстелила скатёрку в пределах своих.
Я в окно погляжу, а она, как живая,
В лучезарных нарядах, в мехах дорогих!

Дома мне хорошо - и тепло, и уютно,
Напеку с пылу с жару румяных блинов.
Я так рада морозному этому утру,
Что тихонько пою ему песню без слов.

А потом замотаю себя тёплым шарфом
И решусь окунуться в трескучий мороз.
И немножко себя, может, будет мне жалко,
Если вдруг доведёт меня ветер до слез.

Я ему пригрожу кулаком в рукавице:
"Что ж ты злющий такой? Надо всем быть добрей!"
Согласится со мной на берёзе синица,
Улыбнусь ей и сразу мне станет теплей!

Наслаждаюсь зимой - настоящей и снежной,
Чистотой белоснежной лесов и лугов.
Небесам голубым - неизведанным, нежным
Я тихонько пою свою песню без слов.

5.02.2020


Рецензии