Набекрень 2

Мне б уйти той дорожкой на родину,
Повстречать же тот детский рассвет.
Я с улыбкой бы шёл в непогодину,
Улыбнётся мне кто-то в ответ?

Припаду на скамейку знакомую,
Дым печей вспомнить мне б аромат.
Ах, печаль ты моя бестолковая,
Вряд ли кто-то там будет мне рад.

И по мягкой зиме, за околицей,
Окунуться в багряный закат.
Может смог бы я там успокоиться
Под гармони знакомый раскат.

Ветер взвоет, как волки в Сибири,
Вспомню каждую я из потерь...
Как же рад, что меня тут любили,
Жаль, что нет, кто был тут теперь...

Стежка белая с печалью обыденна,
Уйду в шапке своей набекрень.
Я живу и живет во мне видимо
Душа русских простых деревень...

------ в соавторстве с mr_g_smk ------


Рецензии