В поисках весны

Суровый маршрут
Судьба прочертила. Отныне и впредь.
В расчёт не берут
Таких, кто не может надеждой гореть.

Гляжу на восход.
Там где-то на небе сияет звезда.
Она приведёт
К тебе, чтоб услышать в ответ слово "да".

Бегу впопыхах
Отчаянье болью сжимает висок.
В хрустальных глазах
Нежданной зимы равнодушья ледок.

Напрасно билет
Купил я туда, где бушует весна.
Тебя рядом нет.
Зову я тебя, а в ответ - тишина.

Пройдет целый год
В попытках понять, что я сделал не так.
И счастье придёт.
"Привет" - скажешь ты, - "Ах, какой ты чудак".

В висках седина.
Разлуке-зиме белой краски не жаль.
А в окна весна
Стучит, прогоняя из сердца печаль.

Ю.Костик
17.11.2019


Рецензии