Поцелуемразбуженная

                К.Б.

Прекрати под дождями разгуливать
Среди грязных, облезших домов,
Там боятся ходить караульные
И давно уже нет адресов.

Ни почета, ни правды для гения,
Ничего тебе там не найти,
Кроме мрака, воды и презрения,
Да разорванных зверем картин.

Прогуляйся в обнимку по улице
С ясным небом, не под дождем,
Чтобы Жизнь вся твоя рассутулилась,
Прекративши стелиться плющом.

Не сыскать ведь у неба уныния
И проста светло-синяя суть:
Быть светлее, сильнее, счастливее -
Твой единственно праведный путь.


Рецензии