А я вернусь, испив всю чашу с болью...

А я вернусь, испив всю чашу с болью,
Дождавшись столь желанных перемен.
Томик стихов я брошу к изголовью
И успокоюсь у твоих колен.

Забыв тревоги, молодость утратив,
Я бьюсь в потоках самых бурных рек.
Но я вернусь и вспомню на закате,
Что без любви не может человек.

Тогда в сердцах былое прокляну я,
Не тех портов и гаваней причал.
Не вспоминаю я и не ревную
Всех тех, о ком восторженно кричал.

Забыто всё. Пускай другие судят.
Не разгорится спящая зола.
Мечтаю, чтоб добрее стали люди
И только ты с собою позвала.

Февраль 2020 г.


Рецензии