Ода телефону

 
 
Шестизначный номер телефона
Я когда-то знала наизусть,
И могла назвать его спросонок,
Разогнав предутреннюю грусть.

Номера менялись, я их знала.
С телефоном – автоматом  - мы друзья,
И, волнуясь, цифры набирала,
Где бы ни была в то время я.

Из Сибири, Ярославля и Рязани,
Из далеких сел и деревень,
Проводам хранить все наши тайны
Было и не в тягость, и не лень.

А теперь же у тебя мобильный –
Десять цифр с восьмеркой впереди,
Но его запомнить я не в силах,
Потому что разошлись пути.

Здравствуй, как дела и до свиданья, -
Вот и весь, пожалуй, разговор.
Мы к другим спешим без опозданья,
Может быть, судьбе наперекор.

И не надо  помнить телефонов,
И не электронных, не простых.
Слишком много в них пустого звона,
Слишком мало откровенья в них.


Рецензии