если был бы снег, тот, ватой

Если был бы снег тот ватой,
сладкой, сахарной, к примеру.
Или,  тем же, белым- белым, 
был  пломбирным порошком.
Я бы радовался жизни,
(в чем природа виновата?)
мы бы даже  подружились
с этим ласковым пушком.
Был бы он лебяжьим пухом,
или, хлопку, сводным братом,
я набить  бы им подушку
бабу Маню попросил.
И не  снег, а сны, тогда бы
грёб совковою  лопатой,
(пусть бы даже в снах тех сладких
дождь весенний моросил)
Только должен и признаться,
нет без радостей печали.
Хоть промок насквозь до нитки, и,  отчаянно, устал,
ели в шубках, чудо, братцы!
Пусть и  царственно  молчали.
Им к лицу снежок февральский.
Зря на зимушку ворчал.


Рецензии