На цыпочках

На цыпочках.
По комнате.
Скрипит паркет шутливо
И тишина нарушена игриво.

По стенам от луны холодный свет
И в доме тихо.
Словно меня нет.

И тикают часы.
Тик-так. Украдкой.
На тень мою напала кошка лапкой.
И замурлыкала.

Я выйду за порог.
Она все трётся головой у моих ног.
А я на улицу...

Туда, где воздух свежий.
И ветер крону тихо шевелит.
В дали я слышу шум волны небрежной
Она как будто с кем-то говорит.

Насытившись мгновением отрады.
Усну на лавке лишь прикрыв глаза.
Вот солнце.

Луч коснулся гладко
Моего сонливого лица.

Я потянусь как кошка - вместе с нею
И по траве пройдуся босяком.
Мне тишина моя так душу греет.

Так пусть ненастье обернется сном…


Рецензии