Музыка Сергея Рахманинова

Сирень благоухает.
И ветра свежее дыхание.
И листьев трепетание -
В прелюдиях Рахманинова.
Все переливы
Волн красивых,
И светлое солнце-
Сквозь водную толщу.
В музыке - мощность
Морских приливов
И русские рощи
Молчаливые.
В ней -
Красота полей
И ширь, и безмятежность,
И снега безутешность,
Клин серых журавлей,
Плывущих в небо, нежность
И тишина аллей.
И, Богу посвящённая,
"Всенощная" Рахманинова,
Словно свеча зажжённая,
Горит, не угасая.


Рецензии
Божественная музыка у этого автора! Спасибо за память!

Клавдия Чернобай   08.02.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Клавдия.

Людмила Зар   09.02.2020 12:58   Заявить о нарушении