Всё будет хорошо

Всё будет хорошо, я это знаю --
Ворвётся счастье дикое в твой дом,
И, словно ураган в посудной лавке,
Перевернёт привычное вверх дном.

Заставит поменять всё в своём мире,
Разрушит всё, что долго созидал,
И поругает с теми, с кем дружили,
Подружит с тем, кого ты и не знал.

И, кажется, что вовсе не сложилось,
И жизнь летит куда-то под откос:
Уходят те, о ком мы не забыли,
И всё, о чём мечталось, не сбылось,

Любимые расстреливают сердце,
Проблемы выворачивают жизнь,
Всё рушится и никуда не деться
От этих катаклизмов... Ты держись!

Когда устанешь им сопротивлятся
И на войну с судьбой не хватит сил,
Когда разучишься бороться и бояться,
Придёт всё то, о чём ты так просил.

Разрушит дом -- построит там обитель,
Снесёт гараж, чтоб посадить там лес:
Изменит всё старательный строитель
С твоим сопротивленьем или без.

Чудесным образом сплетая воедино
Запутанные ниточки судьбы,
Узоры выплетая расписные
Которые постичь не в силах мы,

Придёт оно -- пленительное счастье,
Которое ты так надрывно звал:
Стук в дверь души... Ты открываешь: Здрасте!
Как рад тебе..! А я уже не ждал...

19.12.2019
© Валерий Козлов


Рецензии