утренние зарисовки ленивца

Возможности

Возможно ль быть счастливым каждый день?
Когда погода настроение меняет,
И нет возможностей побить матушку-лень,
Если она тобой с утра
одолевает.

Но есть закон Ньютона-он гласит,
Что каждый раз мы тормозим иначе,
В зависимости от того, кто сколько спит,
И только тот найдёт ответ к задаче.

Бороться с ленью просто и легко,
Толкни себя и молча поднимайся,
И по инерции  ты примешь душ Шарко,
Затем проснувшись будешь одеваться.

И кофе себе сваришь, коль не лень
А если лень пойдёшь в кафе,  его там сварят,
Глотнёшь глоток и снова день как день,
И плечи наши, все движения расправят.

И всё равно нам нужно впредь решать,
Каким прекрасным утро наше будет снова,
Завтра ведь тоже
подниматься и вставать,
Чтоб жить и радоваться-
вот где вся основа.


Рецензии