Помнишь как знахарь...

Помнишь как люди глазели на раны,
Знахарь за чарку лечил твою боль,
Лапу медвежью на древние шрамы
Клал и шептал что под шрамом любовь.

В хвойных иголках цвела наперстянка,
Белый женьшень и малиновый лук,
В спаржевой пене белела подлянка,
Приняв в свой яд травяную стрелу.

В крыночках мыслей шалила небесность,
Над непочатой водой таял снег,
Помнишь,в избе было жарко и тесно,
Мавки пришли на покутный ночлег.

Злой домовой неуклюже теснился
Между лаптями восторженных баб,
Помнишь как мне алый полдень приснился,
Честный кудесник,простой эскулап.

Страх поперхнулся новой надеждой,
Тихий ведун обещал тебе жизнь,
Снова под кожей-божьей одеждой
Крылья плетет вековечная Синь...

Первый цыган на родимой деревне
Громко балладу свою заорет,
Помнишь как знахарь белый и древний
К тайным иконам Душу ведет...

Нас обвенчали в пряной купели,
Жизнь-репешок окуная в слезах,
Пусть уж давно нас все черти отпели,
Живы мы,живы презревшие прах...


Рецензии