Подруге

Ты подскажи мне - сколько мы знакомы?!
В один день родились... и в год один...
Любимая моя подруга Тома -
Дожили мы с тобой и до седИн...

Есть у меня две дочки, у тебя,
По два мальчишки - внука тоже...
Их бАлуем, сердечком всем любя,
А вот с тобой мы вовсе не похожи...

Ты нежная, ранимая, набожная,
А я - как фурия - словно гроза и молния,
Всё в жизни, я считала,можно мне,
Но это всё не так! Я вспомнила...

На практику (ты помнишь?) - класс, совхоз,
Веселье, смех, самостоятельность вне дома...
Ты пела у костра-от песни шёл мороз
По коже... По спине... В сердцах истома

И первая любовь там, на "картошке",
Признанья, шёпот, треск костра и дым,
Юрка сжимал и целовал ладошки,
Как хорошо нам было, молодым!

Теперь, встречаясь у тебя на даче
И разжигая уголь у мангала,
Мы вспоминаем радуясь и плача
О том, как юность наша прошагала...

А в жизни было всё - и горе, и удачи
Был город Куйбышев, теперь - Самара,
Весной, в цветение буйное на даче
В любви признаюсь я тебе, моя Тамара!

В любой момент поддержка, трель звонка,
И бесконечные, приятные беседы...
Уверена теперь наверняка -
Поддержишь если что... И я приеду!


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение, доброе, жизненное. Это великое счастье, когда есть настоящие подруги. Всего Вам самого доброго. С теплом души и уважением

Вера Воробьева Соловьева 1   13.03.2024 03:19     Заявить о нарушении
Вы правы , Вера, настоящие друзья теперь - редкость...Спасибо за Ваше посещение моей странички и за приятные отзывы ! С уважением, Людмила

Людмила Веселова 2   13.03.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.