Девичья игра

Раскосматились космеи,
Звёздами искрят цветки.
Я на пальчики наклею
Ноготочки-лепестки.

Представляя себя дамой,
Тушью затуманю взгляд,
Не спросив, возьму у мамы
Я губнушку на прокат.

Криво стриженную чёлку
Завивают бигуди.
Вижу в зеркале девчонку
Лет от силы девяти.

Подрумяненные щёки,
Напомажен алым рот,
Платье мамино в оборках
Длинновато, пол метёт.

На себя смотрю из дали,
С высоты прожитых лет.
Ната, Наточка, Наталья! -
Шлю сама себе привет.

Знаю, ты о чём мечтаешь
И чего от жизни ждёшь.
Ты пока ещё летаешь,
Но однажды упадёшь.

И отведая вкус боли,
Ты предашь свои мечты.
В жизни всё во Божьей воле,
А не так, как хочешь ты.

Быть в руках судьбы игрушкой -
Не весёлая игра.
Ты мечтай пока, девчушка,
Ну, а мне назад пора.

Не цветут космеи, жалко,
Жалко, детство отцвело.
Ноготки накрашу лаком
Обстоятельствам на зло.

Может, что-то ещё будет?
Исчерпав запас невзгод,
Мне судьба на царском блюде
Крошку счастья поднесёт.


Рецензии
Красивое стихотворение, Ната! Всё мы вспоминаем наше детство, наши мечты и веяния. Конечно, из настоящего времени легко различаем правильные и неправильные поступки! Но... жизнь прошла! Ничего не вернуть! А так хотелось бы туда возвращаться.
Понравилось Ваше произведение! Успехов Вам!

Королев Сергей   21.09.2020 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.