Зимнее

В промокший мир уже вошла зима,
Хотя она изрядно припозднилась.
На Питер белым снегом возлегла.
Сияющей лазурью проявилась.
На улице морозит. Так, слегка.
Вольготно дышится. Лишь минус восемь.
Плывут неторопливо  облака,
Собою оживляя неба просинь.
Яснеет мрак вечернею порой.
Вновь проявилась ранняя Венера.
Такой знакомой яркою звездой
Глядит в окно улыбчиво и смело.

05 февраля 2020


Рецензии