Сугроб щенком забившийся под ель

Сугроб щенком забившийся под ель
Напоминал о зимнем беспределе,
А окна небо вешнее надели,
Грачей штрих код , мечту размером L

Вояжем трубочиста нынче путь
Мне коротать средь тупиковых буден
Пока февраль как сажа чёрен будет,
Март и моих исканий праздных суть.

Мне не к чему метели самосуд,
От чувств остался крохотный подснежник,
Он держит небом брызжущий валежник:
Привязанность и горечь - на весу!

А город меня с моросью взболтал,
И слил в потоки брезжущие улиц,
Февраль в карманах окон держит дули
Лукавых солнц под мороси кимвал.

* * *

Свет фонарный оперился,
Расправляя крылья хлопьев,
Шаг в ночи бессонный писарь
Грусть-тоску в пороше топит.

Я сама бы взмыла, только
Небеса не при параде.
Бьют снежинки в щёку током,
Оттепель осталась сзади.

Отчего же половодье
Захлестнуло, если порознь
Мы, а оттепель уходит,
По-английски в память, в морось?


Рецензии
Виорика!!!
Образно!
С фантазией и очень красиво!

Натали Ривара   27.03.2020 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Натали. Всегда ценила тонкость Ваших суждений и поэзию. Давно не встречала Вас на ФБ. .

Виорика Пуриче   21.04.2020 16:58   Заявить о нарушении
Виорика!
Добрый День!
Рада Вам!
Я теперь только здесь.
Мой Мир исковеркали...
До встречи!
Натали

Натали Ривара   21.04.2020 17:04   Заявить о нарушении