Ушла с туманами любовь

Ушла с туманами любовь,   
И, знаю, больше не вернётся,
Любовь не любит лишних слов,
Она лишь ласкам отдаётся.
В любви все ласки хороши,
Если любимый тебя любит?
Он дарит часть своей души,
Если разлюбит, сразу губит,
Другая уж его зовёт,
На крыльях к ней он улетает,
Вновь обретает он полёт,
От счастья в облаках витает.
Любовь никак не удержать,
Если она уже остыла,
То от неё нужно бежать,
Когда любовь тебе не мила.
Любовь, как стрекоза летает,
На месте иногда стоит,
Умчавшись, вдруг, туманом тает,
А, иногда, назад летит.
Любовь, как дымка – неприметна,
Иль, как заря – огнём горит,
Любовь бывает безответна,
Иль, как скала она – гранит.
Любовь, когда она проходит,
Преображает, сразу всех,
Влюблённый гусь – индюшкой ходит,
И вызывает грусть и смех.
Влюбляться вам – не запрещаю,
Влюбляйтесь! Это благодать.
Любовный круг для вас вращаю,
В нём – треугольники. Их – рать.
* * *


Рецензии