245. Уходящий в плаванье

               
                (экспромт)

                так был близок, день последний -
                ты приди и позови,
                словом трепетным, приветливым,
                мне напомни о любви,
                не вернётся миг он первый - счастья,
                безрассудных , быстротечных дней,
                то судьба осталась безучастной
                к недожитой юности твоей,
                ни ветрА, ни моря волны синего
                не коснутся ног моих устало,
                гребни с пеной не ударом сильным,
                а водой солёной, лишь омоют вяло,               
                исчезая с глаз виденьем затуманенным
                корабли чужие покидают гавани -
                оставляют образ твой обманный,
                уходящий навсегда из жизни в плаванье.

                05.02.20 17:30. Л.К.
               
               


Рецензии
Сегодня в новостях сообщили о планах подъема затонувших подлодок.
Но вот людей, увы, не вернуть.
Спасибо, Лидия, за память о подвиге наших подводников.
С уважением,

Светлана Комова   05.02.2020 18:33     Заявить о нарушении