Не прагматичная девушка

"Прагма – любовь по расчету со спокойными и благоразумными, добрыми и надежными чувствами, с реалистическими и приземленными отношениями." (6 видов любви по Аристотелю)
            
    Он ждал её у метро с букетом роз. Она не опоздала. Они зашли в вагон, и он указал ей на свободное место. Да, он старше. Шеф и секретарша? Преподаватель и студентка? Какая, в сущности, разница. Она сидела и вдыхала нежный аромат роз. Он долго и красиво ухаживал, и она привыкла к мысли, что любима и желанна. А он стоял и думал о предстоящем вечере. Возможно, скоро он увидит её не только без блузки.
      На станции в вагон зашли люди. Один пассажир, не заметив кейс в руке мужчины, ударил колено и поморщился. Затем то же случилось и с другим пассажиром. Вот и женщина, стремясь поскорее пройти в вагон, морщится от боли в колене и с неодобрением смотрит на обладателя кейса.

    «Поставь сюда кейс!» - наивно предложила девушка с букетом. «Женские коленки – для другого!» - тихо произнес красивый мужчина.

    Он подарил ей улыбку, а она посмотрела ему прямо в глаза. И увидела, что он - умелый любовник, что она будет вполне счастлива с ним два раза в неделю. И если все-таки ей захочется родить, он будет не против, и даже наймет няню, чтобы молодая мама смогла закончить институт.  Лет через пятнадцать он разведется, потому что его нынешняя жена перестанет быть ему полезна в карьере. И на несколько лет затянется процесс  раздела имущества. И, наконец, она увидела их повзрослевшего сына, который унижает всех, в ком не нуждается.

      Ей было 19 лет. И она подумала, что может еще подождать мужчину своей мечты. (Я забыла важную деталь – это было в самом начале 90-х)


Рецензии
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ВЛЮБЛЕННЫМ. А ВАМ-СПАСИБО ЗА ПРОЗУ..

Висколия Юрина   20.03.2020 06:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вискония! Буду рада, если заглянете на мою страчичку на прозе.
http://www.proza.ru/2019/01/15/1930

Светлана Комова   20.03.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.