Преодоление

    

Ты стоишь напряжённо в смятении
На холодном и влажном ветру.
Я сердец ощущаю биение,
Тебя за руки нежно беру.

Ты волнуешься невероятно,
Я в руках твоих чувствую дрожь,
Объясняюсь с тобою невнятно.
Я совсем для тебя не хорош.

И с тоской, равнодушно взираю,
А в пронзительном взгляде упрёк…
Я тебя, как никто понимаю,
Потому что и сам одинок.

И на этой бесчувственной ноте
Завершаю прямой разговор…
Будто я по колено в болоте
И висит надо мною топор.

Словно весь я испачкался грязью,
Душу вымазал чёрной смолой.
Я себя вдруг почувствовал мразью,
Понимая, что стал я другой.

Тишина бездыханно глухая,
Только сердце клокочет в груди…
Я стою, как собака борзая,
Растерявшись на скользком пути.

Позабыв все свои опасенья,
Что любовь закуёт в кандалы,
Я почувствовал силу влеченья
И сомнений распутал узлы.

И тревожно молчу в ожиданье,
И на небо с тоскою смотрю,
Я не жду от тебя пониманья
Горьких слов, что сейчас говорю.


Рецензии
Глубокие, прочувственные стихи, Марина, мне понравились, с уважением!

Жюр22   17.04.2020 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий большое за отзыв! Мне приятно!
С теплом, Марина.

Марина Мухина -Эдина   18.04.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.