Память

Становится память музеем.
Все бережно лица хранит.
Не хочет забыть и не смеет.
На месте время не стоит.

И всё для памяти живое.
Все речи, взгляды и слова.
И не откроется былое,
И не мешает ей молва.

И как бы время не менялось,
Как ни кружило бы кругом.
В душе нетронутой осталось,
И не накрылось вечным сном.

В ней всё что было-страх и муки,
И все торжественные дни.
И нет для памяти разлуки.
Не гаснут никогда огни.

Как неизменные полотна.
Где всё запечатлела кисть,
Мне память выдаёт охотно,
Когда я вспоминаю жизнь.

Прекрасны прошлого все лица.
Вдруг льнут ко мне,заговорив.
Пусть всё ,всё в памяти хранится,
Пока, пока я буду жив.


Рецензии