Свод ажурный

Приношу сюда, приношу…
У Небес занимаю почерк.
Не участья – любви прошу,
Не себе – громовержцу ночи.

Из сиреневых молний куст
Вырастает, а следом розы…
Не садовник он – златоуст,
Полюбивший метаморфозы.

Что за диво, когда огни
Отливает старатель слова…
Это взрыву звезды сродни,
Сладострастию Казановы…

Вот печальный, как вздох, ноктюрн;
Лучезарный цветок сонета.
Рассудительный, как Сатурн,
Вольный стих для души эстета.

Что за отблеск в лице волны:
Фиолетовый, то лазурный?
Это молнии тишины…
Свет Поэзии… свод ажурный.

05.02.2020


Рецензии