Ацтек

О чём задумался стареющий ацтек,
На корточках присевший возле
Теплосети, не сетуя на возраст -
О том, что он, ничтожный человек,
Расчистит этот город грандиозный.

Все совершенно, если захотеть
И присмотреться более детально,-
Услышать перезвон хрустальный,
В достигшей просветления воде,
Готовой вскоре жертвенно растаять.

Зима проходит. Иже с нею снег.
На иероглифы распалась атмосфера,
А горизонт утратил чувство меры.
И азиат (тот сведущий ацтек),
В Тиночтитлане расчищает скверы.

050220


Рецензии