У материнского порога...

У материнского порога,так уж повелось,
Как по велению Бога - нас много собралось!
Здесь все твои родные, близкие, друзья -
Все сердцу дорогие, словно одна семья!
Все рядышком с тобою за праздничным столом -
Заботой и любовью наполнился твой дом!
Сердечные признания звучат наперебой
И льются пожелания дружной чередой!
Я, по тебе скучала, родная моя мать -
О встрече так мечтала, чтоб о любви сказать!
Господь подал мне с неба знак особый - свой
И с печи запах хлеба тревожит мой покой!
Запал мне с детства в душу материнский хлеб!
Любила я послушать, твой деловой совет...
У твоего порога,родная моя мать,
Словно, с небес от Бога, святая благодать!
Жизнь прожита достойно, любимая моя
И на душе спокойно, ведь рядом вся семья!
Мы, словно, стайки лебедей с лебёдушкой своей -
Купаемся в любви твоей - что может быть важней?
Ты, мамочка только живи - живи и не старей!
Ведь мы, кольцо одной любви -судьбинушки твоей!
Глаза играют радостно у мамочки моей
И на сердце сладостно в воспоминании дней!
Живи, родная долго - не покидай мир рано!
У твоего порога надёжная охрана!
                03.08.2010
                (Посвящаю маме Александре Ивановне)
 


Рецензии