Смотри какое дивное небо

Смотри,  какое  дивное  небо!
Наливается  яблочно- розовым
и нежно- белым,  как  грудь
Кормящей  ребенка  матери.
В  ожидании  дождя  нива
Шевелит  лениво  тяжелыми,
Тугими  колосьями.
А  я  в  предчувствии  ливня
Со  зноем  летним  вдыхаю
Горячий  дух  созревшего  хлеба.
У  гнезд  деловито  хлопочут  стрижи.
Сейчас  загремит, загрохочет  небо!
И  тихо  спрячется  ветер  во  ржи,
Как  будто  он  здесь  и  не  был...


Рецензии