Просто жизнь

Не пропустить бы поворот
К дороге Славы и Почета,
И не считать бы Новый Год
За точку новую отсчета.
 
И жить бы так, чтоб понимать -
Моя судьба, другой не надо,
И никогда не горевать,
Что жизнь проходит где-то рядом.
 
Гореть мечтой, сжигать мосты,
Стреляться от любви несчастной.
Когда-то с богом быть на ты,
Когда-то страстно преклоняться.
 
С мечтой увидеть Южный крест
Бороться с Тихим океаном,
И не взирая на запрет
Шарахаться в Багдаде пьяным.
 
На райских островах пожить
Под звуки райской серенады,
Но лишь любовью дорожить
К родному северному аду.
 
Хранить архивы прошлых дней,
Сквозь щель увидеть солнца лучик.
Среди богатства орхидей
Признать, что одуванчик лучше.
 
В граните выбить имена
Своих друзей-первопроходцев.
И вставив ноги в стремена,
Нестись в степях по ходу солнца.
 
В Лас-Вегасе на цифру три
Поставить все свои кредитки,
И притяжение петли
Познать, все проиграв до нитки.
 
В Норвегии в фиордах плыть
У мирозданья лабиринте,
И лишь звезды Полярной нить
Границей - быть или не быть мне.
 
Я буду жить, хоть на пари,
Спасает души на пределе
И маяком еще горит
Мой яркий свет в конце туннеля.
 
Всю жизнь писать свой главный стих
Про просто жизнь, другой не будет,
И понимать, что ты постиг
Крупицу лишь от общей сути.
 
Я все смогу, я все сумею,
Все на пути преодолею,
Все вынесу, но только вот
Не про-пус-тить бы по-во-рот!

 


Рецензии
Очень интересные размышления о смысле бытия, понятные, пожалуй, каждому. Особенно понравился "по-во-рот" и одуванчик однозначно лучше!
С уважением. Галина.

Галина Лупандина   14.10.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Очень рад, что Вам понравилось.
Успехов Вам!

Сергей

Сергей Алюков   15.10.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.