села за стихи

я снова села за стихи,
за бормотание под нос.
принес мне
холод одну мысль.
и ей пришлось
метаться в приступах тоски.
ведь мне сейчас не до нее.
ведь мне сейчас не до себя.
я жду, когда пережует
меня сквозь смех календаря
застывший в комнате тупик
и плач исписанных страниц.
во мне хлопочет проводник,
уже сменивший сотню лиц.
внутри качается вагон.
попутчик смачно глычет чай.
в моем вагоне никого
и меня
некому встречать.
ворчат угрюмые огни
разбитых напрочь городов.
я снова села за стихи
в молчаньи грустных- поездов.


Рецензии