Увидеть сакуру...

Увидеть свою сакуру в цвету
В заснеженной отчаяньем долине,
Играя на старинном клавесине
О лепестках, застывших на лету...

ОН уходил... О, вишни лепестки,
У ног ЕГО сложитесь плотным кругом,
Чтобы навек ОН стал ЕЁ супругом!
Остался с НЕЙ! Чтобы не смог уйти!

ОН уходил когда ОНА ждала,
Что лепестки цветов любимой вишни
Путь преградят ЕМУ, но так уж вышло -
Застыли на лету... В душе зима...

Рассыпать по земле не удалось...
Шлейф розовых цветов не стал преградой.
ОН так и не узнал любви усладу -
Она ЕГО коснулась только вскользь...

Ветрам в промозглом лике февраля
На этот раз хватило дуновенья,
Чтобы любовь упаковать в забвенье,
Но переменна времени петля.

Так, вопреки всему, ЕЁ мечты
Не погибали на замёрзших склонах,
А согревались в розовых бутонах
Соцветий нереальной красоты!

ОНА познала горький вкус потерь,
Всю горечь из ядра японской вишни,
Но даже горечь не бывает лишней -
Цветут цветы на дереве в метель!

На белоснежной зимней простыне
Узором розовым легли ЕЁ надежды,
А ветки сакуры украсили одежды
Напоминанием о ласковой весне!

Увидеть снова сакуру свою
В заснеженной отчаяньем долине
ОНА уже не трусит. И отныне
Не страшно ЕЙ сказать ЕМУ: "Люблю"...

2020 г.


Рецензии
Любовь, какая прекрасная лирика.
После этого японские самураи должны носить Вас на руках.
Смеюсь, очень понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.05.2020 17:43     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Александр!
Очень приятно получать такие теплые отзывы!
И Вам счастья, здоровья, весеннего настроения и нескончаемого вдохновения! :-)

Любовь Егорова-Рябенкова   04.05.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.