Ждёт тебя твоя звезда

Стремится вдаль без остановки наша жизнь,
Сплошным потоком утекают день за днём.
И каждый здесь, не зная сам куда, спешит,
Но ни один не поспевает всё равно.

Мы так спешим, что размываются края
Картины мира - так сложней увидеть суть.
Перед глазами - только "срочные дела",
Что заполняют наш лишённый смысла путь.

Смотрю во встречные стеклянные глаза,
Пытаясь отыскать в них чуть тепла души.
Но пуст их взгляд - бессмысленно искать
В них что-то. Как же так возможно жить?

Растратить жизнь на ряд навязанных забот
И не заметить, как пройдёт немного лет
И покидать сей мир наступит наш черёд...
Закончится кино - навек погасят свет...

Не для того ведь мы пришли в огромный мир,
Чтоб, тускло промелькнув, исчезнуть без следа.
Всё можно изменить - глаза лишь подними:
Там, в небе, ждёт тебя твоя звезда...


Рецензии