Деревня тихо дремлет

 Деревня тихо дремлет вечерком.
 Небесный факел ночью зажигает,
 Луна в созвездии Овна и Весов,
 Лампадки звёзд на небе разбросает.

 Рассыпится лазурью синева,
 Всходящего от берега рассвета,
 Дрожит в небесной гавани
 звезда,
 Судьбы моей предвестница от
 лета.

 Деревня тихо дремлет на заре,
 Под алым стягом купола
 рассвета,
 Ночная птица вскрикнет вдалеке,
 Мелькнёт хвостом полночная
 камета.


 


Рецензии