В гнезде семейном

Путь из эмоций и чувств предстоит каравану.
Оси скрипят, утомлённые алчностью планов.
Праздность - их цель, равнодушием пахнут следы.
Дальше в сценарии - сушь и осколки судьбы.


      *   *   *

В "гнезде" семейном, на престижном этаже,
Когда-то страстною любовью утеплённом,
Теперь -  во всём унылом и холодном,
Грустил диван, нетрендовый уже.

Хозяйка с крашеным хвостом (на голове)
В забытой стройности была скромна и мИла.
Но с неких пор себя  так не любила,
Что муж во всём виновен был вдвойне.

Недолго после свадьбы роковой
Хватало им  телесного задора.
Открытых душ  живого разговора
Диван едва ли  слышал над собой.

Хозяйку с полноты "давила" кровь,
Характер мучил вздорный и ленивый.
Для мужа ум её хронил строптивый
Ещё не ненависть, но чаще - нелюбовь.

Больное Эго тешило себя
Алмазами, отелями, ногтями.
Нарядом спорным, странными губами
Душа лишь забавлялась, нелюбя.

В семейных перебранках затяжных
Посудный бой венчал  спектакль рыданий.
И даже свежесть  ложных обещаний
Почти не останавливала  их.

Мужья подруг оценивались выше.
Так материально  ставились в пример,
Что чуткий друг и нежный кавалер
Из мужа своего куда-то вышел.

Брак трескался,  семейное тепло
Остыло, не пройдя судьбы пороги.
В жизнь воплощая женские тревоги,
Муж  превратился в полное "Оно".

Нетрезвое, с  угасшими глазами,
Постигшее напрасность всех манер,
"Оно" являло жалостный  пример:
Что могут  женщины, когда  несчастны сами.


Рецензии