Возраст

  Не важен возраст женщин мне, но впрочем,
  Чтоб разделить хоть как то всё же их,
  Делю: на "молодых", на "молодых, но очень"
  А также и на "слишком молодых".

  Последних ярок смех, не долги слезы,
  Мечты за горизонт уносят их.
  Но мне в их мир войти уж слишком поздно,
  Любуюсь ими,  заворожен я и тих.

  Проходят дни, а женщины все краше,
  Прожитого не явственны  следы.
  Они меня, признаться много младше,
  А это значит - "очень молоды".

  Но что меня признаться утешает -
  И возраст порождает чудеса:
  Морщинки словно в розы превращают
  Так много повидавшие глаза.

  И всё же годы наши не награда:
  Ударит мысль как молния под дых:
  Ах, что-то" молодых" всё меньше рядом,
  Вокруг всё больше "слишком молодых".

        Февраль 2020

 

 


Рецензии
Не стоит записывать себя в старческую группу детского сада!

БУДЕМ ДРУЖИТЬ?!
:-)))
ИЛИ КАК?!

Надежда Троицкая   22.05.2020 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.