Влияньем разума и сил...

Война как будто шла на убыль
И победитель виден был,
Делился Мир на "До" и "После"
Влияньем разума и сил...

Три сверхдержавы в Ялте рядом
Опорой были для Земли,
Чтоб воцарился мир в державах
И вовсе не было войны.

В тот сорок пятый общей силой
Фашизм "душили" как могли,
Но после Мир весь поделили
На фунты, доллары, рубли.

Поднялся зановес железный
Из-за политиков, интриг,
Конфликта страх стал неизбежным
И атом бомбою стал в миг.

Но слава Богу так случилось,
Что разум смог возобладать
И те, кто Миром здесь делились
Не стали между воевать...

К 75 летию Ялтинской конференции


Рецензии