Жить можно в клетке лишь тогда

Жить можно в клетке лишь тогда,
Когда вокруг – любовь.
И не потянет никуда.
Не загрязнится кровь.

Но всё ж свободными должны
Себя мы ощущать.
В пределах клетки. Иль страны.
Не ныть…, и не пищать,

Как желторотые птенцы,
Для пищи клюв раскрыв.
Так поступают лишь глупцы,
Кто робок и пуглив.

Но лучше смелость обрести
И двигаться вперёд,
Помочь садам всем зацвести
И танцевать гавот.
01.02.2020


Рецензии