А ночи напишут мольберты

            Дорогами - сотни полос,
            А ночи напишут мольберты...
            Холод бороздочки слёз
            Не обращает в сапфир.
            Старый Арбат не уснёт,
            Да приутихшие ветры,
            Коих бульварами слёт
            Манящий, студят эфир.

            Каждый небесный ответ
            Словно знамение Свыше,
            В мерной империи зим
            Свежести ноткой - весна.
            Губы прошепчут слова,
            Ветер уносит по крышам
            Память, надежду. Их ритм
            Снова приводит сюда!

            Где в полумраке покой,
            Терпкая горечь робусты
            Сдобрит магический шарм
            Вечно танцующих дней.
            Где околдован Тобой,
            Искренность этого чувства...
            Пламенем на мостовой -
            Звёздная россыпь огней!

            Ночи подарят мольберт,
            В нём - упоение тайной,
            Новая Светлая жизнь,
            Робкие музы любви...
            Только февральский рассвет
            Уличной стынью зеркален,
            Исповедь старых надежд
            Сменится бликом зари.


____________________________

02.02.2020,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "А ночи напишут мольберты",
Москва, январь, 2020.


Рецензии
Сергей Михайлович,

долго рассматривала Ваш
завораживающий городской пейзаж
и перечитывала стихи.

" Холод бороздочки слёз
Не обращает в сапфир. " -

Так нежно и щемяще..

Спасибо Вам,

Марина Апфельбаум   20.07.2020 00:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина. Благодарю за внимание к моему творчеству.
Пусть в Вашей жизни как можно чаще случаются щемяще - нежные моменты счастья:))

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   21.07.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.