Разговор с Богом

Дружок, чего на службе не был?
Апостол Пётр нынче сам служил;
Опять всё мыслишь как бы, где бы,
Чего бы, с кем бы покурил?

Сегодня кстати после литургии,
Хор бабушек блаженных пел;
Там херувимы, Серафимы были,
А ты на службу не успел?

Увы светлейший я был занят,
О смысле жизни рассуждал;
Зачем попы сюда всех манят,
Иисус отсюда раз сбежал?

Нельзя смеяться, веселиться,
Достали вечные посты;
Осточертело мне молиться,
В раю.. без цели и мечты.

Бунтарский дух мой не спокоен,
Мне надоело здесь скучать;
Мне кажется я не достоен
Сюда Светлейший был попасть.

Произошла скорей ошибка,
Прошу бумаги подними;
И если всё же рай владыка,
То эту ссылку замени.


Раз любишь, выполнил каприз,
Я выйду за ворота и обратно..
В Аду сегодня вечером стриптиз
И кокаин дают бесплатно.


Рецензии