***

Этой ночью не спится мне,
Во всём виновата луна.
Свет её, отражаясь в окне,
Напрочь лишает сна.

У кровати – старый блокнот,
Карандаш и очки под рукой.
Поднимусь, распахну окно,
Окунусь в полуночный покой.

Я подслушаю шёпот звёзд
(да простят они мой каприз),
Соберу их слова в гроздь,
Разбросаю на чистый лист.

И, как было уже не раз,
Озарит горизонт блеск.
Мне протянет крыло Пегас –
Будет новых стихов всплеск.


                (январь 2020)


Рецензии