Назад в будущее

Земля, как Пенелопа,
Устала ждать Улисса,
То борется с Циклопом,
То радует Калипсо...
А на родной Итаке
Народ — уставший, жалкий.
Там бури, недороды,
И схватки за корону,
Не могут чужеродные
К земле быть благосклонные.
Беги от сцилл с харибдами,
Домой к семье и сыну,
Под мудрыми и сильными
Земля расправит выю.
И вновь вздохнёт Итака
Свободно и легко,
И солнце из-за мрака
Восстанет высоко.
И будет плодородна
Любезная Земля,
И будет царь на троне,
Без этого — нельзя.
А верной Пенелопе
Вновь счастье улыбнётся.
Не век ходить в "салопе",
Красой опять нальётся.
А страны злоключенья
Опишет пусть Гомер,
Прекрасное творенье
Для всех для нас — пример.

02.02.2020






 


Рецензии