О, дайте мне, хоть месяц, моей юности...

                ***




О, дайте  мне,  хоть  месяц,  моей  юности,  хотя бы
несколько младых, беспечных  дней...
Той незабвенной, улетучившейся  молодости, 
побыть, хотя  бы  чуть, хоть малость, только с ней. 

Я б всё отдал за это, что имею, в свои почти что зрелые
лета... И ни о чём так больше не жалею, как о начале
вечного конца.

О, нет же, нет... Не этого желаю... Я ни себе, ни вам и
никому. О, боги! Небеса!.. Вас умоляю... О, дайте  же
в тот мир младой полёт мне, одному.

Хочу, хочу... Я этого желаю. Отказ ваш  душу напрочь
разорвёт...  И только лишь на вас я уповаю. Позвольте
совершить в былое свой  полёт.

                *****

(А мне всего-то... Да...  Уже, за тридцать... Почти что, 
скоро стукнет сорок лет... И я туда ж,  хочу... Меня
возьмите, где я бы я  спел стихами свой сонет...).


январь 2020 (ЛГ)


Рецензии