С ТЕХ ПОР

 Поэтессе Глине Ильиной.

Длиннее стали мне дороги,
А к ласкам милой нет пути;
Да и к друзьям обить пороги
Тропинки узкой не найти.

И не до рук в моей квартире,
Чтоб прежний выдержать уют.
Да и стихи в словесном тире,
Как ни прицелюсь, мимо бьют.

А ведь недавно бил прицельно –
И в тьме кромешной попадал…
Но эти дни живут отдельно,
Что я с любовью созидал.

Но вот, что было между нами,
Ушло в прошедшее число,
Как будто вдруг прошло цунами –
И за собою унесло.

О, пустота и время скуки
Отныне чувствую в себе!..
И знаю я – под эти звуки,
Они осядут на судьбе.

И только фото мне осталось
Да посвящённые стихи…
И мне укором, чтоб икалось,
За нанесённые грехи,

Что не довёл тебе докуку -
Свой кров сменить на мой чертог
Из-за слепой любови к внуку…
А результат…рассудит Бог.

А я смотрю на фото дивы
С лицом надежды и мечты…
Как удивительно красивы
Твои прекрасные черты.

Ан нет, и это всё – былое,
Что ты с собою забрала,
Где может быть душа в покое,
Как в этом мире не была.


Рецензии