Мирские помыслы смешны...

Мирские помыслы смешны,
Одно и то же: власти, злата,
Кому-то дев и сладких вин,
Иному - славы и булата.

Но время словно химикат,   
Любых желаний растворитель,
И станет ветхим стариком
Вчерашний доблестный воитель.

Увянет юных дев краса,
Коснется тлен шелков и хлеба,
Но горечь не познают те,
Кто на земле искали Небо.

И прав был тот, кто тих и прост,
Проживший как сверчок за печкой,
Желавший песен, звезд и рос,
С душою малою, но свечкой.


Рецензии
Мудро, красиво. Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.06.2023 13:54     Заявить о нарушении