печка

Две души вздыхая, на печке прикорнули,
Их глаза сомкнувшись, в юность заглянули.
Там за телогрейками, в ворохе тряпья,
Подвиги и пахота, с самого ранья.
Были свет в окошке, были и мечты,
А сейчас нет печке! И дровам кранты.
Поменяли доброе на ещё добрей,
Там на "Мерседесах" на много веселей.
Обветшают стены, крыша упадёт,
Лишь труба от печки, в космос стоны шлёт.
А ведь то не совесть, там внизу скребёт,
Мышки это трутся, времечко идёт.
Поменялись залы, призрак вновь бредёт,
По полям, завалам, памятки суёт.
Душеньки сопели, сны прошелестели.
На дворе метели, будни отшумели.
Там теперь другие, громыхают лихо,
Вы лежите грейтесь, только очень тихо.
Правда дама жёсткая, а вообще трусиха.
Выглянет и спрячется, громыхнёт шутиха.
Каждому видению время к наслаждению,
Радовались счастью, нужными всем быть,
А теперь забвению, учатся терпению,
Главное в достатке, пусть без всех, побыть.


Рецензии
Эк,загнул ! - достаток ! ,
-Мне б , яиц десяток,
-Шмат доброго сала !
Жинки добрые глазёнки,
"Самжэнэ" або - казёнки !
Жизнь начать сначала !

Дмитрий Махров   11.06.2020 03:47     Заявить о нарушении